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九重味淋 本みりん 九重櫻 瓶 [ 愛知県 500ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味淋 本みりん 九重櫻を使ったアレンジレシピ:

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 九重味淋 本みりん 九重櫻 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • はちみつ 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに九重味淋、しょうゆ、酒、はちみつ、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼いていく。両面に焼き色がついたらタレを加え、煮詰めて絡める。

2. 肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 牛肉 250g
    • にんじん 1/2本
    • たまねぎ 1/2個
    • 九重味淋 本みりん 九重櫻 50ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 200ml
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、たまねぎは一口大に切る。
    2. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
    4. 九重味淋、しょうゆ、酒、砂糖、だし汁を加えて煮込む。
    5. じゃがいもに火が通ったら完成。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし汁 200ml
    • 九重味淋 本みりん 九重櫻 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • かまぼこ、エビ、しいたけ、三つ葉など(お好みの具材)
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、だし汁、九重味淋、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    2. 耐熱容器に具材を入れて卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器または電子レンジで蒸す(電子レンジの場合は500Wで5〜6分)。

4. みそ汁

  • 材料:
    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ2
    • 九重味淋 本みりん 九重櫻 小さじ1
    • わかめ、豆腐、葱など(お好みの具材)
  • 作り方:
    1. だし汁を煮立たせる。
    2. 味噌を溶き入れ、九重味淋を少し加える。
    3. 具材を加えて煮る。

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