AIに聞いてみた。
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九重味淋を使ったアレンジレシピ
1. お手軽照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉1枚、九重味淋大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1
- 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴を開けて、九重味淋、醤油、砂糖を揉み込む。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面が焼けたら、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
2.コクうま煮物
- 材料: 大根1/2本、にんじん1/2本、こんにゃく1/2枚、九重味淋大さじ3、水1カップ、醤油大さじ2
- 作り方: 大根、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。鍋に九重味淋、水、醤油を入れて煮立て、野菜とこんにゃくを加える。弱火でコトコト煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
3.風味豊かな炊き込みご飯
- 材料: 米1合、九重味淋大さじ1、醤油大さじ1、だし汁1カップ、しめじ1/2パック、油揚げ1枚
- 作り方: 米を研ぎ、だし汁と九重味淋、醤油を加えて炊く。しめじは小分けに、油揚げは短冊切りにする。ご飯が炊き上がったら、しめじと油揚げを加えて混ぜ合わせ、5分ほど蒸らす。
4.上品な和風ドレッシング
- 材料: 九重味淋大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ3
- 作り方: 全ての材料を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョなどにかけていただく。
5.甘みと旨みを生かした焼き鳥のタレ
- 材料: 九重味淋大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1
- 作り方: 全ての材料を混ぜ合わせる。焼き鳥を焼いた後、このタレを絡めていただく。
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