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九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 九重みりん照り焼きチキン - 鶏もも肉(一口大):500g - 九重みりん:大さじ4 - しょうゆ:大さじ2 - 酒:大さじ1 - 砂糖:大さじ1/2 - ごま油:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に九重みりん、しょうゆ、酒、砂糖を揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 3. 両面焼けたら、漬け汁を加えて煮絡める。照りが出てきて、とろみがついたら完成。

2. 九重みりん卵焼き - 卵:3個 - 九重みりん:小さじ1 - 薄口しょうゆ:小さじ1/2

作り方: 1. ボウルに卵、九重みりん、薄口しょうゆを入れてよく混ぜる。 2. 熱した卵焼き器に油を薄くひき、1/3量の卵液を流し入れる。 3. 焼き固まってきたらクルクルと巻いていき、同様に残り2回繰り返す。 4. 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って完成。

3. 九重みりん味噌漬け鮭 - 鮭(切り身):4切れ - 九重みりん:大さじ2 - 味噌:大さじ2 - 酒:大さじ1 - 砂糖:小さじ1

作り方: 1. ボウルに九重みりん、味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 鮭の皮目に切り込みを入れ、味噌ダレをぬりつける。 3. ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。 4. オーブンを200℃に予熱し、鮭を15〜20分焼く。

4. 九重みりんフルーツソース - 季節のフルーツ(イチゴ、ブルーベリーなど):1カップ - 九重みりん:大さじ2 - レモン汁:小さじ1 - 砂糖(お好みで):適量

作り方: 1. フルーツを鍋に入れ、九重みりん、レモン汁、お好みで砂糖を加える。 2. 弱火でコトコト煮て、フルーツが柔らかくなり、とろみがついたら完成。ヨーグルト、パンケーキ、アイスクリームなどに添えて。

5. 九重みりん和えそうめん - そうめん:1束 - キュウリ(千切り):1/2本 - トマト(角切り):1/2個 - ハム(千切り):1枚 - 九重みりん:大さじ1 - しょうゆ:大さじ1/2 - すりごま:お好みで

作り方: 1. そうめんを茹で、冷水でよく洗って水気を切る。 2. キュウリ、トマト、ハムを混ぜ、九重みりん、しょうゆで和える。 3. そうめんと和えて、お好みですりごまを散らす。

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