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レストランせりな ドレッシング生350ml(どれっしんぐ生)【賞味期限30日以上】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛ごま豆腐

  • 材料:

    • 絹豆腐 1丁
    • せりなドレッシング生 大さじ3
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. 絹豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルにせりなドレッシング生、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、豆腐を和える。
    3. お好みでラー油を回しかける。

2. 和風カルパッチョ

  • 材料:

    • 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
    • せりなドレッシング生 大さじ2
    • おろし生姜 少々
    • 大根おろし 適量
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにせりなドレッシング生、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 刺身をドレッシングに和え、大根おろし、刻みのりをトッピングする。

3. 酢豚風炒め

  • 材料:

    • 豚肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 竹の子 (水煮) 1/2缶
    • せりなドレッシング生 大さじ4
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、せりなドレッシング生、酢を加えてさらに炒める。

4. サラダニソワーズ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • ゆで卵 2個
    • グリーンビーンズ 100g
    • ツナ缶 1缶
    • トマト 1/2個
    • オリーブ 適量
    • せりなドレッシング生 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、一口大に切る。
    2. グリーンビーンズは茹でる。
    3. ボウルにせりなドレッシング生、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. じゃがいも、ゆで卵、グリーンビーンズ、ツナ、トマト、オリーブをボウルに加えて和える。

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