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九重味淋 本みりん 九重 壜 [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • 九重味醂 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 1片分

鶏もも肉を一口大に切り、他の材料と混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分間漬け込みます。漬け込んだ鶏肉をオーブン対応の皿に移し、180℃で20分間焼きます。

2. ぶり大根

  • ぶり切り身 4切れ
  • 大根 1/2本
  • 九重味醂 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2

大根を乱切りにします。鍋に大根、ぶり、他の材料を入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り、弱火で30分間煮込みます。

3. 肉じゃが

  • 豚肉 薄切り 200g
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 九重味醂 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 1カップ

豚肉を一口大に切ります。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。鍋に豚肉、野菜、その他の材料を入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り、弱火で20~25分間煮込みます。

4. 豚の生姜焼き

  • 豚ロース薄切り 250g
  • 九重味醂 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • ごま油 大さじ1

豚肉を一口大に切ります。ボウルに豚肉、九重味醂、醤油、生姜を入れて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

5. 鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 九重味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • 片栗粉 大さじ3

鶏もも肉を一口大に切ります。ボウルに鶏肉、九重味醂、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせます。片栗粉を加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げます。

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