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九重味淋 お米だけでつくった本みりん 壜 [ 500ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
    2. 九重味淋、醤油、はちみつ、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
    3. 20分以上漬けたら、オーブンまたはグリルで鶏肉を焼く。
    4. 表面に焼き色がついたら、余分なタレを塗って、さらに焼く。
    5. 照りがついたら完成。

甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 豚肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ3
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、炒める。
    2. 野菜を好みの大きさに切り、加えて炒める。
    3. 九重味淋、酢、醤油を混ぜ合わせ、②に加える。
    4. 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 全体にとろみがついたら完成。

ブリ大根

  • 材料:
    • ブリ切り身 2切れ
    • 大根 1/2本
    • 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ6
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむき、乱切りにする。
    2. 鍋に大根、ブリ、九重味淋、醤油、砂糖、酒を入れる。
    3. ひたひたになるまで水を加え、煮込む。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら、ブリを取り出す。
    5. 大根に味がしみたら完成。ブリを盛り付けて、上から煮汁をかける。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • だし汁 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 卵、九重味淋、醤油、だし汁を混ぜ合わせる。
    2. よく熱したフライパンに油をひき、①を流し入れる。
    3. 焼き始めたら、手前からクルクルと巻いていく。
    4. 卵が焼けたら、食べやすい大きさに切る。

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