AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
- 九重味淋、醤油、はちみつ、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
- 20分以上漬けたら、オーブンまたはグリルで鶏肉を焼く。
- 表面に焼き色がついたら、余分なタレを塗って、さらに焼く。
- 照りがついたら完成。
甘酢あんかけ
- 材料:
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、炒める。
- 野菜を好みの大きさに切り、加えて炒める。
- 九重味淋、酢、醤油を混ぜ合わせ、②に加える。
- 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 全体にとろみがついたら完成。
ブリ大根
- 材料:
- ブリ切り身 2切れ
- 大根 1/2本
- 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ6
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 大根は皮をむき、乱切りにする。
- 鍋に大根、ブリ、九重味淋、醤油、砂糖、酒を入れる。
- ひたひたになるまで水を加え、煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら、ブリを取り出す。
- 大根に味がしみたら完成。ブリを盛り付けて、上から煮汁をかける。
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 九重味淋 お米だけでつくった本みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- だし汁 1/4カップ
- 作り方:
- 卵、九重味淋、醤油、だし汁を混ぜ合わせる。
- よく熱したフライパンに油をひき、①を流し入れる。
- 焼き始めたら、手前からクルクルと巻いていく。
- 卵が焼けたら、食べやすい大きさに切る。
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