カテゴリー
食べる

【サマーセール】ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 13g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハーバー研究所 マービー ストロベリージャムを使った美味しいレシピ

1. ストロベリージャムのスコーン

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 冷たいバター(立方体に切る)1/2カップ
  • マービー ストロベリージャム 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ+大さじ2

作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 3. 冷たいバターを加え、粉類になるまで指先で混ぜます。 4. ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。 5. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。 6. 生地を2cmの厚さに伸ばし、丸い型で抜きます。 7. ベーキングシートに並べ、15-20分間、または表面がこんがりするまで焼きます。

2. ストロベリージャム入りワッフル

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 卵 1個
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • 溶かしバター 大さじ3
  • マービー ストロベリージャム お好みの量

作り方: 1. ワッフルメーカーを予熱します。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残るまで混ぜます。 5. ワッフルメーカーに生地を注ぎ、指示に従って焼きます。 6. 焼きたてのワッフルにストロベリージャムを添えます。

3. ストロベリージャムのバーベキューソース

  • ケチャップ 1カップ
  • マービー ストロベリージャム 1/2カップ
  • ハチミツ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方: 1. すべての材料をソースパンに入れ、弱火で混ぜ合わせます。 2. ソースがとろりとして、好みの濃度になるまで煮ます。 3. チキン、ポーク、ビーフなどのグリル料理にソースを塗ります。

612

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です