カテゴリー
食べる

マービー ストロベリージャム(13g×10本入) 073503744でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーショートケーキ

  • 材料:

    • マービーストロベリージャム 1本
    • ショートケーキ 1個
    • ホイップクリーム 適量
    • お好みの果物(イチゴ、ブルーベリーなど)適量
  • 作り方:

    1. ショートケーキを半分にスライスする。
    2. 下半分にマービーストロベリージャムを塗る。
    3. ホイップクリームを乗せる。
    4. お好みの果物をトッピングする。
    5. 上半分のショートケーキで蓋をする。

2. ストロベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • マービーストロベリージャム 1本
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バナナ 1本(凍らせておく)
    • お好みで氷
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. グラスに注いでお召し上がりください。

3. ストロベリーガナッシュ

  • 材料:

    • マービーストロベリージャム 2本
    • ダークチョコレート 100g
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ジャムを小鍋で温める。
    3. 刻んだチョコレートを温めたジャムに加えて溶けるまで混ぜる。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    5. フルーツやワッフル、パンケーキのトッピングとしてお使いください。

4. ストロベリーアイスクリーム

  • 材料:

    • マービーストロベリージャム 3本
    • 牛乳 3カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵黄 4個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. 小鍋に牛乳、生クリーム、ジャムを入れて温める。
    2. ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 温めた牛乳液を卵黄液に少しずつ加えながら混ぜる。
    4. バニラエッセンスを加える。
    5. 小鍋に戻して中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    6. 冷蔵庫で冷やし、アイスメーカーで冷やす。

5. ストロベリーパイ

  • 材料:

    • マービーストロベリージャム 4本
    • パイ生地 1枚
    • バター適量
  • 作り方:

    1. パイ生地を円形に伸ばす。
    2. パイ生地の中央にジャムを乗せる。
    3. パイ生地の端を折りたたんで密封する。
    4. バターを塗った天板に乗せ、200℃で25〜30分焼いてゴールデンブラウンになるまで焼く。

611

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です