AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーショートケーキ
-
材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- ショートケーキ 1個
- ホイップクリーム 適量
- お好みの果物(イチゴ、ブルーベリーなど)適量
-
作り方:
- ショートケーキを半分にスライスする。
- 下半分にマービーストロベリージャムを塗る。
- ホイップクリームを乗せる。
- お好みの果物をトッピングする。
- 上半分のショートケーキで蓋をする。
2. ストロベリーヨーグルトスムージー
-
材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本(凍らせておく)
- お好みで氷
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注いでお召し上がりください。
3. ストロベリーガナッシュ
-
材料:
- マービーストロベリージャム 2本
- ダークチョコレート 100g
-
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ジャムを小鍋で温める。
- 刻んだチョコレートを温めたジャムに加えて溶けるまで混ぜる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- フルーツやワッフル、パンケーキのトッピングとしてお使いください。
4. ストロベリーアイスクリーム
-
材料:
- マービーストロベリージャム 3本
- 牛乳 3カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 卵黄 4個
- バニラエッセンス 少々
-
作り方:
- 小鍋に牛乳、生クリーム、ジャムを入れて温める。
- ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てる。
- 温めた牛乳液を卵黄液に少しずつ加えながら混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- 小鍋に戻して中火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 冷蔵庫で冷やし、アイスメーカーで冷やす。
5. ストロベリーパイ
-
材料:
- マービーストロベリージャム 4本
- パイ生地 1枚
- バター適量
-
作り方:
- パイ生地を円形に伸ばす。
- パイ生地の中央にジャムを乗せる。
- パイ生地の端を折りたたんで密封する。
- バターを塗った天板に乗せ、200℃で25〜30分焼いてゴールデンブラウンになるまで焼く。
611