AIに聞いてみた。
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九重本みりん 九重櫻 1.8Lを使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(骨なし・皮付き) 500g
- 九重本みりん 九重櫻 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに九重本みりん 九重櫻、しょうゆ、酒、砂糖、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼き目がつくまで焼く。 4. 弱火にして漬け汁を加え、とろみがつくまで煮絡める。
2. 豚バラ大根煮
- 豚バラ肉(ブロック) 500g
- 大根 1/2本
- 九重本みりん 九重櫻 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- だし汁 1カップ
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。 2. 鍋に豚バラ肉と大根を入れ、九重本みりん 九重櫻、しょうゆ、酒、砂糖、だし汁を加える。 3. 中火で煮立たせ、アクを取り除く。 4. 落とし蓋をして弱火で40~50分煮込む。
3. みそ漬け鮭
- 鮭(切り身) 4切れ
- 味噌 100g
- 九重本みりん 九重櫻 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 味噌、九重本みりん 九重櫻、酒を混ぜ合わせ、味噌床を作る。 2. 鮭を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. グリルで表面に焦げ目がつくまで焼く。
4. 甘酢あんかけ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ピーマン(細切り) 1/2個
- にんじん(細切り) 1/2本
- 豚肉(薄切り) 100g
- 九重本みりん 九重櫻 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。 3. ボウルに九重本みりん 九重櫻、酢、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。 4. フライパンに水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮る。
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