AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドリンク:
- アップルサイダービネガードリンク: 1カップの水にリンゴ酢大さじ1を混ぜ、お好みで蜂蜜またはメープルシロップを加える。
- デトックスウォーター: 1リットルの水にリンゴ酢大さじ1とレモンまたはライムのスライスを加える。
- コンブチャのフレーバー付け: お好みのコンブチャにリンゴ酢大さじ1を加えてより爽やかな風味にする。
ドレッシングとソース:
- ビネグレット: オリーブオイル¼カップ、リンゴ酢大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、塩、コショウで作る。サラダやグリル野菜にかける。
- 和風ドレッシング: リンゴ酢大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、すりおろし生姜小さじ½、ごま油小さじ1で作る。サラダや刺身にかける。
- バーベキューソース: ケチャップ1カップ、リンゴ酢大さじ4、ブラウンシュガー大さじ2、ウスターソース大さじ1、すりおろし生姜小さじ½で作る。チキンやリブに塗る。
ピクルス:
- クイックピクルス: お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、にんじんなど)を酢、水、砂糖、塩で作った液に漬け込む。数時間または一晩冷蔵庫で冷やす。
- 赤キャベツのピクルス: 千切りした赤キャベツにリンゴ酢、砂糖、クローブ、シナモンを加え、数時間または一晩マリネする。
その他のアレンジ:
- 肉を柔らかくする: マリネにリンゴ酢を使用すると、肉が柔らかくジューシーになる。
- 卵を調理する: ゆでるときにリンゴ酢小さじ1を加えると、卵の殻が剥きやすくなる。
- 髪をすすぐ: リンゴ酢を水で希釈して髪をすすぐと、頭皮の汚れを落とし、髪のつやが出る。
368