カテゴリー
食べる

九州柑橘ぽん酢 360ml×3個セット 3種の九州かんきつ果汁(柚子・かぼす・日向夏)使用 ぽんず フンドーキン 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州柑橘ぽんずを使用したアレンジレシピ

1. かんきつ香るパスタ

  • 材料
    • パスタ(1人分)
    • 九州柑橘ぽんず(大さじ2)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • お好きな具材(エビ、ベーコン、ブロッコリーなど)
  • 作り方
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、お好きな具材を炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加え、九州柑橘ぽんずで調味する。

2. さっぱり冷奴

  • 材料
    • 豆腐(1丁)
    • 九州柑橘ぽんず(大さじ2)
    • かつおぶし
    • 刻みネギ
  • 作り方
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、九州柑橘ぽんずをかける。
    3. かつおぶしと刻みネギをトッピングする。

3. カンパチのカルパッチョ

  • 材料
    • カンパチの刺身(100g)
    • 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
    • オリーブオイル(小さじ1)
    • 塩コショウ
    • ディル(適量)
  • 作り方
    1. カンパチを薄くスライスする。
    2. ボウルに九州柑橘ぽんず、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせ、カンパチをマリネする。
    3. 皿にカンパチを盛り付け、ディルを飾る。

4. 柑橘ドレッシングのサラダ

  • 材料
    • お好みのサラダの葉(レタス、ルッコラなど)
    • 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • はちみつ(小さじ1)
    • 塩コショウ
  • 作り方
    1. ボウルに九州柑橘ぽんず、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。
    2. サラダの葉を洗い、ドレッシングを和える。

5. カンパチのポン酢焼き

  • 材料
    • カンパチの切り身(1切れ)
    • 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
    • みりん(大さじ1)
    • しょうが(すりおろし、小さじ1)
  • 作り方
    1. カンパチの切り身に九州柑橘ぽんず、みりん、しょうがを合わせたタレを塗る。
    2. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です