カテゴリー
食べる

九州の醸造酢500ml×3本//黒りんご酢 蜂蜜りんご酢 蜂蜜りんご酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒りんご酢を使ったレシピ:

  • 黒りんご酢マリネのロースト野菜:
  • 野菜(ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎなど)を一口サイズに切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • 黒りんご酢大さじ2を加えて混ぜ、15分間マリネする。
  • 200度のオーブンで15-20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

  • 黒りんご酢とチリフレークのコールドラーメン:

  • 中華麺をゆでる。
  • 黒りんご酢大さじ2、醤油大さじ1、ゴマ油小さじ1、チリフレーク小さじ1/2を混ぜ合わせたタレを作る。
  • 麺にタレをかけて冷やしたトッピング(きゅうり、ニンジン、もやしなど)を添える。

蜂蜜りんご酢を使ったレシピ:

  • 蜂蜜りんご酢のリンゴサラダ:
  • リンゴを千切りにする。
  • 蜂蜜りんご酢大さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩、コショウで和える。
  • 15分間マリネし、好みに応じてナッツやドライフルーツを加える。

  • 蜂蜜りんご酢の焼きチキン:

  • 骨なし鳥もも肉に塩、コショウをふる。
  • 蜂蜜りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、タイムの枝を混ぜ合わせたマリネに鶏肉を浸す。
  • 1時間以上、または一晩マリネする。
  • 200度のオーブンで30-35分間、または中まで火が通るまで焼く。

蜂蜜りんご酢と黒りんご酢を組み合わせたレシピ:

  • りんご酢の酢豚:
  • 豚肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。
  • 同じフライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。
  • 黒りんご酢大さじ2、蜂蜜りんご酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、パイナップルチャンク缶(1缶)を加えて沸騰させる。
  • 豚肉をフライパンに戻し、とろみがつくまで煮込む。
  • お好みでナッツやセサミを散らす。

  • りんご酢のピクルス:

  • きゅうり、玉ねぎ、ニンジンを薄くスライスする。
  • 黒りんご酢と蜂蜜りんご酢を同量合わせたマリネ液に野菜を浸す。
  • 1時間以上、または一晩マリネする。

597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です