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九州 長崎 お土産 iTQi 受賞 長崎 柑橘 ゆうこう 龍の泪 ポン酢 180ml 無添加 ギフト おすすめ 調味料 ヘルシー ミシュランシェフ 監修でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピアイデア

1. ゆうこうと白身魚のカルパッチョ

  • 新鮮な白身魚を薄くスライスし、皿に並べる。
  • ゆうこうの皮をすりおろし、身をみじん切りにして魚の上にのせる。
  • 龍の泪ポン酢を適量かける。
  • 刻んだフレッシュハーブ(バジル、パクチーなど)を添える。

2. ゆうこうと鶏肉の炒め物

  • 鶏肉を一口大に切り、下味をつける。
  • ゆうこうの皮をすりおろし、身をみじん切りにする。
  • 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  • ゆうこうの皮と身をフライパンに加え、香りが立つまで炒める。
  • 龍の泪ポン酢を適量加え、鶏肉に絡める。
  • 刻んだネギやシソを添える。

3. ゆうこうとイカのマリネ

  • イカを食べやすい大きさに切る。
  • ゆうこうの皮をすりおろし、身をみじん切りにする。
  • 龍の泪ポン酢、オリーブオイル、刻んだニンニク、塩を混ぜ合わせたマリネ液を作る。
  • イカをマリネ液に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 刻んだフレッシュトマトやバジルを添えて盛り付ける。

4. ゆうこうと大根のサラダ

  • 大根を千切りにする。
  • ゆうこうの皮をすりおろし、身をみじん切りにする。
  • 龍の泪ポン酢、砂糖、白ゴマを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
  • 大根、ゆうこうの皮と身、ドレッシングを和える。
  • 刻んだフレッシュミントを添える。

5. ゆうこうとエビの天ぷらそば

  • エビを殻付きのまま天ぷらにする。
  • そばを茹で、ざるに上げる。
  • ゆうこうの皮をすりおろし、龍の泪ポン酢で割ったつゆを作る。
  • そばにエビの天ぷらをのせ、つゆをかけていただく。

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