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マービー 低カロリー つぶあん (22g×140) 小袋 ジャム パン デザート 使い切り 小分けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶあんパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • マービーつぶあん 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳とマービーつぶあんを混ぜ合わせる。
    3. 1 のボウルに 2 を加えて軽く混ぜ合わせる。生地は少しダマがあっても大丈夫。
    4. 熱したフライパンに少量の油をひき、生地をお玉1杯分流す。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。
    6. 温かいうちにお好みでバターやはちみつをかけていただく。

2. つぶあんヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • マービーつぶあん 適量
    • フルーツ(バナナ、ベリーなど)適量
    • グラノーラ お好み
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを入れる。
    2. その上にマービーつぶあんをのせる。
    3. フルーツをのせる。
    4. グラノーラをトッピングする。
    5. お好みで他のトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)を追加する。

3. つぶあん大福

  • 材料:

    • 白玉粉 100g
    • 上白糖 50g
    • 水 100ml
    • 片栗粉 適量
    • マービーつぶあん 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに白玉粉と上白糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶほどの固さになるまでこねる。
    3. 生地を一口大に丸める。
    4. 丸めた生地を熱湯で茹でる。浮き上がってきたら取り出す。
    5. 片栗粉をまぶし、あら熱を取る。
    6. 5 の生地でマービーつぶあんを包む。
    7. お好みで抹茶粉やきな粉をまぶす。

4. つぶあんフレンチトースト

  • 材料:

    • 食パン 8枚切り 1枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービーつぶあん 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸す。
    3. フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたらいったん取り出す。
    5. フライパンに マービーつぶあんを加え、温める。
    6. 食パンをフライパンに戻し、あんがしみ込むまで両面焼く。
    7. お好みで粉砂糖やシナモンをトッピングする。

5. つぶあんマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービーつぶあん 適量
  • 作り方:

    1. マフィンの型にカップケーキ用紙をセットする。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳とマービーつぶあんを混ぜ合わせる。
    4. 1 のボウルに 2 を加えて軽く混ぜ合わせる。生地は少しダマがあっても大丈夫。
    5. 生地をマフィンの型に流し込む。
    6. 180度に予熱したオーブンで 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型から外して冷ます。

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