AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風を使った美味しいレシピ
1. 和風おろし冷奴
- 材料:豆腐1丁、大根おろし1/2カップ、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風適量
- 作り方:豆腐を一口大に切り、大根おろしとリケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風をかけて混ぜる。
2. さわやか和風サラダ
- 材料:レタス1/2玉、きゅうり1/2本、トマト1/2個、玉ねぎ1/4個、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風適量
- 作り方:レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうり、トマト、玉ねぎはスライスする。ボウルで野菜を混ぜ合わせ、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風をかけて和える。
3. 和風カルパッチョ
- 材料:サーモン刺身200g、玉ねぎ1/4個、イタリアンパセリ適量、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風適量
- 作り方:玉ねぎは薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。サーモン刺身を一口大に切り、玉ねぎ、イタリアンパセリと混ぜ合わせる。リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風をかけて和える。
4. みぞれ煮
- 材料:大根1/2本、鶏もも肉1/2枚、しいたけ4枚、にんじん1/2本、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風適量
- 作り方:大根はすりおろし、鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。しいたけは軸を取り除き、半分に切る。鍋に材料とリケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風を入れて混ぜ合わせ、煮込む。
5. 和風マリネ
- 材料:鶏むね肉1枚、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、しょうが1片、リケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風適量
- 作り方:鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。ボウルに材料とリケン ノンオイル セレクティ こく仕立て和風を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
359