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マービー 低カロリーチョコレートスプレッド 10g×840袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー低カロリーチョコレートスプレッドを使った美味しいレシピ

1. ヘルシーチョコレートパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 少々
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、粉類をすべて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、チョコレートスプレッドを混ぜ合わせる。
    3. 粉類と液体類を混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を薄くひき、生地を大さじ1/4ずつ落とす。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

2. チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、リンゴなど)
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. チョコレートスプレッドを温めて、フルーツをディップする。

3. チョコレートヨーグルト parfaits

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • マービー低カロリーチョコレートスプレッド
    • お好みのトッピング (グラノーラ、フルーツ、ナッツなど)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れて、チョコレートスプレッドを層状に重ねる。
    2. お好みのトッピングを追加する。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ (室温)
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2と1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 少々
    • マービー低カロリーチョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てる。
    3. 卵を1つずつ加えて混ぜる。
    4. バニラを加える。
    5. 別のボウルで、粉類をすべて混ぜ合わせる。
    6. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    7. チョコレートチップを加える。
    8. 生地をクッキースクープで丸くすくい、ベーキングシートに並べる。
    9. 10-12分焼成する。

5. チョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 卵白 4個
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. チョコレートとココアパウダーを耐熱ボウルに入れる。
    2. 牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
    3. 沸騰した牛乳をチョコレートの上に注ぎ、なめらかになるまで混ぜる。
    4. 別のボウルで、卵白と塩を固いツノが立つまで泡立てる。
    5. チョコレートの混合物に少量のメレンゲを加えて混ぜ合わせる。
    6. 残りすべてのメレンゲを慎重に加えて混ぜ合わせる。
    7. 冷蔵庫で30分以上冷やす。

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