AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華ごまドレッシングの冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量
-
お好みの薬味 (ネギ、しょうが、かつお節など)
-
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- 中華ごまドレッシングをかけて、薬味を散らす。
2. 中華ごまドレッシングの野菜サラダ
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1本
- ミニトマト 10個
-
リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量
-
野菜を適当な大きさに切る。
- 中華ごまドレッシングをかけて和える。
3. 中華ごまドレッシングの鶏肉炒め
- 鶏もも肉 1枚
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 大さじ3
- 醤油 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
- フライパンに中華ごまドレッシング、醤油、酒を合わせ、火にかける。
- 鶏肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ねぎを加える。
- 全体的に火が通ったら完成。
4. 中華ごまドレッシングの焼きおにぎり
- ご飯 2合
- リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
ゴマ お好みで
-
ご飯を握り、醤油とみりんを表面に塗る。
- フライパンに中華ごまドレッシングを熱し、焼きおにぎりを入れる。
- 両面がこんがりと焼けたら、お好みでゴマをふる。
5. 中華ごまドレッシングの冷やし中華
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 大さじ3
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
ラー油 お好みで
-
中華麺を茹で、冷水で締める。
- 野菜、ハム、ゆで卵を適当な大きさに切る。
- ボウルに中華ごまドレッシング、酢、しょうゆ、ラー油を合わせ、麺と他の具材を加えて和える。
357