カテゴリー
食べる

リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 10g×40袋×12袋 合計480袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華ごまドレッシングの冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量
  • お好みの薬味 (ネギ、しょうが、かつお節など)

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。

  • 中華ごまドレッシングをかけて、薬味を散らす。

2. 中華ごまドレッシングの野菜サラダ

  • レタス 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 10個
  • リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量

  • 野菜を適当な大きさに切る。

  • 中華ごまドレッシングをかけて和える。

3. 中華ごまドレッシングの鶏肉炒め

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  • ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
  • フライパンに中華ごまドレッシング、醤油、酒を合わせ、火にかける。
  • 鶏肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ねぎを加える。
  • 全体的に火が通ったら完成。

4. 中華ごまドレッシングの焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ お好みで

  • ご飯を握り、醤油とみりんを表面に塗る。

  • フライパンに中華ごまドレッシングを熱し、焼きおにぎりを入れる。
  • 両面がこんがりと焼けたら、お好みでゴマをふる。

5. 中華ごまドレッシングの冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  • ゆで卵 1個
  • リケン ノンオイルドレッシング 中華ごま 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 お好みで

  • 中華麺を茹で、冷水で締める。

  • 野菜、ハム、ゆで卵を適当な大きさに切る。
  • ボウルに中華ごまドレッシング、酢、しょうゆ、ラー油を合わせ、麺と他の具材を加えて和える。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です