カテゴリー
食べる

恒食 H+B マービー 低カロリー ストロベリー ジャム 230gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムのグラノーラパラフェ

  • 材料:
    • グラノーラ 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ストロベリージャム 1/4カップ
    • 新鮮なイチゴ スライスしたもの 1カップ
  • 作り方:
    1. グラスにグラノーラを1/3カップ入れる。
    2. ギリシャヨーグルトの1/3を加える。
    3. ジャムの1/4を加える。
    4. これらの手順をもう一度繰り返す。
    5. 新鮮なイチゴで飾る。

2. ストロベリージャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの台 1個(直径23cm)
    • クリームチーズ 1パッケージ(225g)
    • 砂糖 1/2カップ
    • ストロベリージャム 1カップ
    • ゼラチン 1パッケージ(7g)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    3. ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
    4. グラハムクラッカーの台にクリームチーズのフィリングを流し込む。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    6. 冷やしたら、ジャムをかけて召し上がる。

3. ストロベリージャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ストロベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
    2. 熱したフライパンにバターを垂らし、1/4カップずつの生地を注ぐ。
    3. 表面に気泡が出始めたら裏返す。
    4. ストロベリージャムをトッピングして召し上がる。

4. ストロベリージャムのシフォンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵黄 4個
    • 卵白 4個
    • ストロベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. シフォンケーキの型に軽く油を塗る。
    3. 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
    4. 卵黄とジャムを別のボウルで混ぜる。
    5. 卵白をメレンゲにして片側に大さじ3の砂糖を加える。
    6. 粉類と卵黄の混合物を交互にメレンゲに加える。
    7. 型に流し込み、45-50分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 型を逆さまにして冷ます。

591

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です