AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラベンダーフラワーを使った美味しいレシピ
ラベンダーティー
- 材料:ラベンダーフラワー(大さじ1)、熱湯(2カップ)
- 作り方:ラベンダーフラワーをティーポットに入れ、熱湯を注ぎます。5~10分間蒸らしてから、こしてカップに注ぎます。お好みで甘味料を加えても。
ラベンダーシロップ
- 材料:ラベンダーフラワー(1カップ)、砂糖(1カップ)、水(1カップ)
- 作り方:小さな鍋にラベンダーフラワー、砂糖、水を入れます。中火で沸騰させ、砂糖が溶けるまで混ぜます。弱火にして15~20分間、またはシロップがとろりとするまで煮込みます。火からおろし、こして密閉容器に移します。冷蔵庫で最大2週間保存できます。
ラベンダーハニー
- 材料:ラベンダーフラワー(大さじ2)、はちみつ(1/2カップ)
- 作り方:小さな瓶にラベンダーフラワーとはちみつを入れます。よく混ぜて蓋をします。涼しい暗い場所で少なくとも2日間漬け込みます。濾して密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2ヶ月保存できます。
ラベンダーシュガー
- 材料:ラベンダーフラワー(1/2カップ)、グラニュー糖(1カップ)
- 作り方:フードプロセッサーまたはミキサーにラベンダーフラワーと砂糖を入れます。粉になるまで混ぜます。密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できます。
ラベンダーポプリ
- 材料:ラベンダーフラワー(1/2カップ)、ドライオレンジスライス、シナモンスティック
- 作り方:小さな鉢またはボウルにラベンダーフラワー、ドライオレンジスライス、シナモンスティックを入れます。よく混ぜます。引き出しやクローゼットに置いて、香りを楽しむことができます。
ラベンダークッキー
- 材料:
- 薄力粉(2カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ2)
- ベーキングソーダ(小さじ1/2)
- 塩(小さじ1/4)
- 無糖バター(1カップ、室温)
- グラニュー糖(1カップ)
- 大きな卵(1個)
- ラベンダーシュガー(大さじ1)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別の大きなボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵を加えてさらに泡立てます。
- 粉の材料をバターの材料に少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- ラベンダーシュガーを加えて、よく混ぜます。
- 生地を小さなボールに丸めて、ベーキングシートに並べます。
- 10~12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
- ワイヤーラックで冷まします。
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