カテゴリー
食べる

ラベンダー フラワー アメ横 大津屋 業務用 スパイス ドライ ハーブ ティー ポプリ lavender lavandula らべんだー アメ横大津屋商店 (250g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラベンダーフラワーを使った美味しいレシピ

ラベンダーティー

  • 材料:ラベンダーフラワー(大さじ1)、熱湯(2カップ)
  • 作り方:ラベンダーフラワーをティーポットに入れ、熱湯を注ぎます。5~10分間蒸らしてから、こしてカップに注ぎます。お好みで甘味料を加えても。

ラベンダーシロップ

  • 材料:ラベンダーフラワー(1カップ)、砂糖(1カップ)、水(1カップ)
  • 作り方:小さな鍋にラベンダーフラワー、砂糖、水を入れます。中火で沸騰させ、砂糖が溶けるまで混ぜます。弱火にして15~20分間、またはシロップがとろりとするまで煮込みます。火からおろし、こして密閉容器に移します。冷蔵庫で最大2週間保存できます。

ラベンダーハニー

  • 材料:ラベンダーフラワー(大さじ2)、はちみつ(1/2カップ)
  • 作り方:小さな瓶にラベンダーフラワーとはちみつを入れます。よく混ぜて蓋をします。涼しい暗い場所で少なくとも2日間漬け込みます。濾して密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2ヶ月保存できます。

ラベンダーシュガー

  • 材料:ラベンダーフラワー(1/2カップ)、グラニュー糖(1カップ)
  • 作り方:フードプロセッサーまたはミキサーにラベンダーフラワーと砂糖を入れます。粉になるまで混ぜます。密閉容器に移し、冷蔵庫で最大2週間保存できます。

ラベンダーポプリ

  • 材料:ラベンダーフラワー(1/2カップ)、ドライオレンジスライス、シナモンスティック
  • 作り方:小さな鉢またはボウルにラベンダーフラワー、ドライオレンジスライス、シナモンスティックを入れます。よく混ぜます。引き出しやクローゼットに置いて、香りを楽しむことができます。

ラベンダークッキー

  • 材料:
    • 薄力粉(2カップ)
    • ベーキングパウダー(小さじ2)
    • ベーキングソーダ(小さじ1/2)
    • 塩(小さじ1/4)
    • 無糖バター(1カップ、室温)
    • グラニュー糖(1カップ)
    • 大きな卵(1個)
    • ラベンダーシュガー(大さじ1)
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱します。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別の大きなボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵を加えてさらに泡立てます。
    4. 粉の材料をバターの材料に少しずつ加え、混ぜ合わせます。
    5. ラベンダーシュガーを加えて、よく混ぜます。
    6. 生地を小さなボールに丸めて、ベーキングシートに並べます。
    7. 10~12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
    8. ワイヤーラックで冷まします。

352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です