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らっきょう酢 1.8L [オタフク オタフクらっきょう酢 オタフク酢 箱 らっきょう漬け 梅漬け 広島 野菜漬け らっきょ酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. らっきょうのピクルス

材料: - らっきょう 500g - らっきょう酢 300ml - 砂糖 大さじ1 - 塩 小さじ1/2

作り方: 1. らっきょうは洗って根を切り落としておく。 2. 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩を入れて沸騰させ、火を止める。 3. らっきょうを熱いうちに加え、冷めたら密閉容器に入れる。 4. 冷蔵庫で1週間以上寝かして完成。

2. らっきょうのタルタルソース

材料: - らっきょうのピクルス(上記参照) 50g - ゆで卵 1個 - マヨネーズ 大さじ2 - ディジョンマスタード 小さじ1 - 玉ねぎのみじん切り 大さじ1 - 刻んだパセリ 少々

作り方: 1. らっきょうのピクルスをみじん切りにする。 2. ゆで卵はフォークで潰す。 3. ボウルにらっきょう、ゆで卵、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、パセリを入れてよく混ぜる。 4. 冷蔵庫で30分以上寝かして味をなじませる。

3. らっきょうのドレッシング

材料: - らっきょう酢 100ml - オリーブオイル 50ml - 砂糖 大さじ1 - 塩 小さじ1/2 - 黒コショウ お好みで

作り方: 1. ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 2. 黒コショウはお好みで加える。 3. サラダやグリルした野菜にかける。

4. らっきょうのマリネ

材料: - らっきょう 250g - らっきょう酢 150ml - オリーブオイル 50ml - オレガノ 小さじ1 - タイム 小さじ1 - ローリエの葉 1枚 - 塩 小さじ1/4

作り方: 1. らっきょうは洗って根を切り落とし、半分に切る。 2. 鍋にらっきょう酢、オリーブオイル、オレガノ、タイム、ローリエ、塩を入れて沸騰させる。 3. らっきょうを加えて5分ほど煮て、火を止める。 4. 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以上寝かして完成。

5. らっきょうの酢の物

材料: - らっきょう 200g - らっきょう酢 100ml - 砂糖 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - わさび 小さじ1/4

作り方: 1. らっきょうは洗って根を切り落とし、半分に切る。 2. ボウルにらっきょう酢、砂糖、醤油、わさびを入れてよく混ぜる。 3. らっきょうを加えてよく和える。 4. 30分ほど冷蔵庫で寝かして完成。

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