AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金の旨みだしを使った絶品レシピ
黄金の旨みたっぷり!牡蛎の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 金の旨みだしプラス 1袋
- 牡蛎 100g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米をといで炊飯器に入れ、水を加える。
- 金の旨みだしプラス、牡蛎、しょうゆ、酒を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて完成。
黄金の旨みが香る!牡蛎のチャウダー
- 材料:
- 金の旨みだしプラス 1袋
- 牡蛎 200g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 大さじ1
- バター 20g
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、セロリ、玉ねぎはさいの目に切る。
- 鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。
- 金の旨みだしプラス、牡蛎、牛乳を加え、沸騰させる。
- 小麦粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
- 塩こしょうで味を調えて完成。
黄金の旨みでワンランクアップ!牡蛎のグラタン
- 材料:
- 金の旨みだしプラス 1袋
- 牡蛎 200g
- ホワイトソース(市販品) 200g
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- 耐熱皿に牡蛎を敷き、ホワイトソースをかける。
- 金の旨みだしプラスを溶かした水(大さじ1)をホワイトソースに加える。
- パン粉、パルメザンチーズ、バターを混ぜ合わせてグラタンの表面に散らす。
- オーブンまたはトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
黄金の旨みが引き立つ!牡蛎の炒め物
- 材料:
- 金の旨みだしプラス 1袋
- 牡蛎 200g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが 1片
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しょうがはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 牡蛎を加えてさらに炒める。
- 金の旨みだしプラス、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
- 味がなじんだら完成。
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