AIに聞いてみた。
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近藤酢店 延命酢を使ったマルヤスのアレンジレシピ
1. 延命酢からあげ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 延命酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉、延命酢、しょうゆ、にんにく、生姜を入れ、よくもみ込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
2. 延命酢酢豚
- 材料:
- 豚バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- にんじん 1/4本
- 延命酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら延命酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップを加えて煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 延命酢タコのマリネ
- 材料:
- たこ (茹でたもの) 150g
- 延命酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- セロリ (薄切り) 1/4本
- パセリ (刻んだもの) 適量
- 作り方:
- たこを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに延命酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせる。
- 玉ねぎ、セロリ、たこを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
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