カテゴリー
食べる

欣和?伴侶甜麺醤(テンメンジャン) テンメンジャン 調味料 中華料理 甜麺醤 甜味噌 中華調味料 (128g*2袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 甜麺醤炒め: 野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)を炒め、甜麺醤、醤油、酒、砂糖で味付けする。
  • エビの甜麺醤炒め: エビ、タケノコ、ピーマンを炒め、甜麺醤、オイスターソース、醤油で味付けする。

煮込み料理

  • 豚肉の角煮: 豚バラ肉を煮込み、甜麺醤、醤油、酒、砂糖を加える。
  • スペアリブの甜麺醤煮: スペアリブを炒め、甜麺醤、醤油、黒酢、五香粉で味付けして煮込む。

ソース

  • 甜麺醤ディップ: 甜麺醤、醤油、ゴマ油、すりおろしニンニクを混ぜ、餃子や春巻きのディップとして使う。
  • 焼き鳥のタレ: 醤油、みりん、酒に甜麺醤を加えて、焼き鳥のタレを作る。

マリネード

  • 鶏肉の甜麺醤マリネ: 鶏肉を甜麺醤、醤油、酒、砂糖でマリネし、柔らかくジューシーに焼く。
  • 牛肉の甜麺醤マリネ: 牛肉を甜麺醤、醤油、みりん、ニンニク、ショウガでマリネし、炒め物やグリルで調理する。

その他

  • 麻婆豆腐: 甜麺醤は麻婆豆腐の風味と色付けに欠かせない調味料です。
  • 八宝菜: 甜麺醤は八宝菜の甘みと照り出しに重要な役割を果たします。
  • 天津飯: 甜麺醤は天津飯の餡のベースとして使用されます。

558

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です