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玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 500ml<玉泉堂酒造(株)>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大)
  • 玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウを振る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 火が通ったら、みりん、醤油、酒を加え、絡める。

2. みりん風味のブリ大根

  • ブリ切り身(6切れ)
  • 大根(1/4本)
  • 玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 水 1カップ

作り方: 1. 大根は厚めに皮をむき、2cm幅の半月に切る。 2. 鍋に大根、みりん、醤油、酒、水を入れて火にかける。 3. 煮立ったらブリを加え、落とし蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

3. みりん甘酒

  • 米麹 1カップ
  • 玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 1/2カップ
  • 水 2カップ

作り方: 1. 米麹にみりんと水を少しずつ加えながらよく混ぜる。 2. 瓶や密閉容器に入れ、40℃くらいのぬるまかい場所で1日保温する。

4. みりんドレッシング

  • 玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。

5. みりん風味の酢豚

  • 豚肉(一口大)
  • 玉泉白瀧 三年熟成純米本みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ピーマン(1個)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 人参(1/2本)

作り方: 1. ピーマン、玉ねぎ、人参を一口大に切る。 2. 豚肉に塩コショウを振る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 4. 火が通ったら、みりん、醤油、酢、砂糖を加え、絡める。 5. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。

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