AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーマッシュルーム味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 4カップ
- マッシュルーム(スライス) 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 片栗粉 小さじ1
-
作り方:
- 鍋に水、ラーメンスープの素を入れて沸騰させる。
- マッシュルームを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳を加えて混ぜ、片栗粉を溶かしてとろみがつくまで煮込む。
2. 野菜たっぷりタンタン味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 4カップ
- 豚ひき肉 1/2ポンド
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 人参(短冊切り) 1/2カップ
- セロリ(短冊切り) 1/2カップ
- 唐辛子フレーク(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にラーメンスープの素と水を入れて沸騰させる。
- フライパンにひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒め、火が通ったら鍋に加える。
- 人参、セロリを加えて柔らかくなるまで煮る。
- お好みで唐辛子フレークを加える。
3. 海鮮味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 4カップ
- エビ(殻付き) 1/2ポンド
- ムール貝(殻付き) 1/2ポンド
- あさり(殻付き) 1/2ポンド
- わかめ 1/4カップ
-
作り方:
- 鍋にラーメンスープの素と水を入れて沸騰させる。
- エビ、ムール貝、あさりを加えて、殻が開くまで煮込む。
- わかめを加えてさっと煮込む。
4. スパイシーミソラーメン
-
材料:
- ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 4カップ
- 豚バラ肉(薄切り) 1/2ポンド
- 豆板醤 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2かけ
-
作り方:
- 鍋にラーメンスープの素と水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、豆板醤、コチュジャン、にんにくを加えて煮込む。
- お好みで辛さを調節する。
5. 冷やし味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメンスープの素 大地の味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 4カップ
- きゅうり(スライス) 1/2本
- トマト(ダイスカット) 1/2個
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2カップ
- わかめ 1/4カップ
-
作り方:
- ラーメンスープの素を水で溶かして冷ます。
- きゅうり、トマト、とうもろこし、わかめをトッピングする。
329