カテゴリー
食べる

ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつラーメンスープ 平和食品 50mlx12食セット/卸/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー担々麺

  • 材料:
    • ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
    • 豆乳 1カップ
    • ごまペースト 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 茹でた中華麺 1人分
  • 作り方:
    1. 鍋に豆乳、スープ、ごまペースト、甜麺醤、醤油を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺をラーメン用の鍋で茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込む。
    4. 好みでラー油を添える。

2. 旨味たっぷり中華粥

  • 材料:
    • ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • 水 2カップ
    • 溶き卵 1個
    • 刻んだネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に米、水、スープを入れて沸騰させる。
    2. 火を弱めて蓋をし、米が柔らかくなるまで約15分煮る。
    3. 溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。
    4. お好みで刻んだネギを散らす。

3. ピリ辛トムヤムクンラーメン

  • 材料:
    • ラーメンスープの素 吟撰 濃厚とんこつスープ 1袋
    • ココナッツミルク 1缶
    • レモン汁 大さじ2
    • ナンプラー 大さじ1
    • 刻んだレモングラス 1本分
    • 刻んだガランガル 1片分
    • 刻んだ赤唐辛子 1本分
    • 茹でた中華麺 1人分
    • 刻んだパクチー お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にココナッツミルク、スープ、レモン汁、ナンプラー、レモングラス、ガランガル、赤唐辛子を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺をラーメン用の鍋で茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、スープに加えて煮込む。
    4. お好みでパクチーを散らす。

328

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です