カテゴリー
食べる

極み!激辛道 揉めば揉むほど辛くなう!!ヤバい辛さの超激辛ラー油【辛さ20倍】★香辛料・香味野菜を贅沢に使った美味しくて超激辛なラー油!【使いやすくなったスパウトパック53g入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香辛料と香味野菜が織りなす、激辛ラー油を使った美味しいレシピ

激辛麻婆豆腐 * 豆腐(木綿)1丁 * 牛豚ひき肉 200g * 長ネギ(みじん切り)1/2本 * ショウガ(みじん切り)1かけ * ニンニク(みじん切り)1かけ * 豆板醤 大さじ1 * 激辛ラー油 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 鶏ガラスープ 300ml * 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)

  1. 豆腐を1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて炒める。
  4. 豆板醤、激辛ラー油、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
  5. 鶏ガラスープと豆腐を加える。沸騰したらアクを取る。
  6. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

激辛担々麺 * 中華麺 2玉 * スープ(鶏ガラスープ 300ml、醤油 大さじ1、ごま油 大さじ1、激辛ラー油 大さじ1) * ザーサイ(みじん切り)1/2カップ * キクラゲ(戻して千切り)1/4カップ * ネギ(小口切り)1/4カップ * ゴマ(白)小さじ1

  1. 中華麺を茹でてざるにあげる。
  2. ボウルにスープの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に中華麺を入れてスープを注ぐ。
  4. ザーサイ、キクラゲ、ネギ、ゴマをトッピングする。

激辛四川風ラーメン * 中華麺 2玉 * スープ(鶏ガラスープ 300ml、醤油 大さじ1、酢 大さじ1、激辛ラー油 大さじ1) * もやし 1袋 * キャベツ(ざく切り)1/4個 * ニンジン(せん切り)1/4本 * 豆苗(根を切る)1/2パック

  1. 野菜はそれぞれ茹でてざるにあげる。
  2. スープの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に中華麺を入れて野菜を盛り付ける。
  4. スープを注ぐ。

激辛ラー油の風味を活かしたアレンジ * 餃子やシュウマイのタレとして * 冷奴や豆腐料理のトッピングとして * 炒め物や炒めご飯の隠し味として * カレーやエスニック料理の辛味調整に

549

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です