カテゴリー
食べる

ラーメンスープ 豚骨 1kg エバラ 業務用 大容量 プロ仕様 中華 ラーメン スープ 豚骨 とんこつ らーめん 九州 博多 本格でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメンスープ 豚骨 1kg エバラ 業務用を使った本格レシピ

1. 濃厚コク旨博多とんこつラーメン

  • 材料(1人前):
    • ラーメン用中太麺 1玉
    • ラーメンスープ 豚骨 100g
    • 水 400ml
    • ゆで卵 1/2個
    • キクラゲ 2枚
    • ネギ 小口切り 適量
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
    2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. 器にスープと麺を入れ、ゆで卵、キクラゲ、ネギ、ごまをトッピングする。

2. クリーミー味噌とんこつラーメン

  • 材料(1人前):
    • ラーメン用中太麺 1玉
    • ラーメンスープ 豚骨 100g
    • 味噌 大さじ1
    • バター 1かけ
    • もやし 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • コーン 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
    2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. 味噌とバターを加えて溶かす。
    4. 器にスープと麺を入れ、もやし、玉ねぎ、コーンをトッピングする。

3. ピリ辛マーラートんこつラーメン

  • 材料(1人前):
    • ラーメン用細麺 1玉
    • ラーメンスープ 豚骨 100g
    • 麻辣醤 小さじ1
    • 花椒粉 適量
    • 白髪ネギ 適量
    • 豚バラチャーシュー 2枚
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
    2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. 麻辣醤と花椒粉を加えて混ぜ合わせる。
    4. 器にスープと麺を入れ、白髪ネギ、豚バラチャーシューをトッピングする。

4. 油そば風とんこつラーメン

  • 材料(1人前):
    • ラーメン用平打ち麺 1玉
    • ラーメンスープ 豚骨 100g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 煮卵 1個
    • チャーシュー 2枚
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
    2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
    3. フライパンに醤油、みりん、ごま油を入れて温め、麺を入れて炒める。
    4. 器に炒め麺を入れ、煮卵、チャーシュー、刻みネギをトッピングする。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です