AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンスープ 豚骨 1kg エバラ 業務用を使った本格レシピ
1. 濃厚コク旨博多とんこつラーメン
- 材料(1人前):
- ラーメン用中太麺 1玉
- ラーメンスープ 豚骨 100g
- 水 400ml
- ゆで卵 1/2個
- キクラゲ 2枚
- ネギ 小口切り 適量
- ごま 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
- 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- 器にスープと麺を入れ、ゆで卵、キクラゲ、ネギ、ごまをトッピングする。
2. クリーミー味噌とんこつラーメン
- 材料(1人前):
- ラーメン用中太麺 1玉
- ラーメンスープ 豚骨 100g
- 味噌 大さじ1
- バター 1かけ
- もやし 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- コーン 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
- 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- 味噌とバターを加えて溶かす。
- 器にスープと麺を入れ、もやし、玉ねぎ、コーンをトッピングする。
3. ピリ辛マーラートんこつラーメン
- 材料(1人前):
- ラーメン用細麺 1玉
- ラーメンスープ 豚骨 100g
- 麻辣醤 小さじ1
- 花椒粉 適量
- 白髪ネギ 適量
- 豚バラチャーシュー 2枚
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
- 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- 麻辣醤と花椒粉を加えて混ぜ合わせる。
- 器にスープと麺を入れ、白髪ネギ、豚バラチャーシューをトッピングする。
4. 油そば風とんこつラーメン
- 材料(1人前):
- ラーメン用平打ち麺 1玉
- ラーメンスープ 豚骨 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 煮卵 1個
- チャーシュー 2枚
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、ラーメンスープ 豚骨を加えて溶かす。
- 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。
- フライパンに醤油、みりん、ごま油を入れて温め、麺を入れて炒める。
- 器に炒め麺を入れ、煮卵、チャーシュー、刻みネギをトッピングする。
327