カテゴリー
食べる

ラーメンスープ とんこつ 菊水 北海道 ラーメン スープ 豚骨 1人前 26g ×20袋入 ラーメン スープ 液体 とんこつ 北海道 ラーメンスープの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. とんこつラーメン

  • 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、チャーシュー、ねぎ、メンマ
  • 作り方:ラーメンスープを熱湯で溶かし、麺を茹でた後、スープを注ぐ。トッピングをのせる。

2. とんこつつけ麺

  • 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、つけ汁用スープ、チャーシュー、ねぎ、卵黄
  • 作り方:つけ汁用スープをラーメンスープで割る。麺を茹で、冷水で締めてからつけ汁につけて食べる。トッピングをのせる。

3. とんこつラーメンライス

  • 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1袋、麺 1玉、ご飯、チャーシュー、ねぎ
  • 作り方:ラーメンスープを熱湯で溶かし、麺を茹でる。ご飯を丼に盛り、麺をスープと一緒にのせる。トッピングをのせる。

4. とんこつ鍋

  • 材料(2~3人分):ラーメンスープとんこつ 2袋、水 500ml、白菜 1/4玉、もやし 1/2袋、豚肉切り落とし 200g、豆腐 1/2丁、ねぎ、ポン酢
  • 作り方:鍋に水とラーメンスープを入れ、沸騰させる。白菜、もやし、豚肉、豆腐を加えて煮る。ポン酢で食べる。

5. とんこつチャーハン

  • 材料(1人前):ラーメンスープとんこつ 1/2袋、ご飯 1/2合、チャーシュー 3枚、卵 1個、ねぎ
  • 作り方:フライパンに油を熱し、卵を炒める。ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、ラーメンスープを加える。チャーシュー、ねぎを加えて炒める。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です