カテゴリー
食べる

業務用液みそ 白 ( 1.1kg×3セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 1kg
    • 業務用液みそ 白 1カップ
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • にんにく 1片(すりおろす)
    • しょうが 1片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. スペアリブにフォークで穴を開ける。
    2. 味噌、みりん、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて調味液を作る。
    3. スペアリブを調味液に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
    4. 漬け汁を拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。

2. 味噌焼きナス

  • 材料:
    • ナス 3本
    • 業務用液みそ 白 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ナスを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
    2. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて調味味噌を作る。
    3. ナスの皮目に調味味噌を塗り、ごま油をたらす。
    4. グリルまたはオーブンで焼く。

3. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • 豚バラ肉 100g
    • モヤシ 1/2袋
    • ネギ 1/2本(小口切り)
    • 業務用液みそ 白 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
    3. 業務用液みそ、醤油、塩、こしょうで味を整える。
    4. 豚バラ肉、モヤシ、ネギを加えて煮込む。
    5. 麺を茹でて加え、完成。

4. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン(缶詰) 1缶
    • バター 50g
    • 業務用液みそ 白 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. コーンと業務用液みそ、醤油を加える。
    3. 炒め合わせて、バターとみそが馴染んだら完成。

5. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 業務用液みそ 白 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料を全て混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

541

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です