カテゴリー
食べる

ハーバー マービー ストロベリージャム 13g×35本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリージャムのカラフルマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • サラダ油 大さじ2
    • 卵 1個
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 7本(大さじ2)
    • バター(型に塗る用)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にバターを塗る。
    2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、牛乳、サラダ油、卵を混ぜる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    5. ストロベリージャムを加えて混ぜる。
    6. マフィン型に生地を注ぎ、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. ストロベリージャムのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • ハーバー マービー ストロベリージャム お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜる。
    2. 別のボウルに卵を溶き、牛乳を加える。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
    4. ホットプレートまたはフライパンを弱火で熱し、バターまたはオイルを塗る。
    5. 1/4カップ分生地を流し込み、泡が出て縁が乾くまで焼く。
    6. ひっくり返し、反対側も焼く。
    7. パンケーキにハーバー マービー ストロベリージャムを乗せる。

3. ストロベリージャムのヨーグルトパルフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 3本(大さじ1)
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なストロベリー(トッピング用)
  • 作り方:

    1. グラスまたは小さなカップにヨーグルトを入れる。
    2. ストロベリージャムを上にレイヤー状に加える。
    3. グラノーラを上にスプリンクルする。
    4. フレッシュストロベリーを飾る。

4. ストロベリージャムのフルーツタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのクラスト 1個
    • ハーバー マービー ストロベリージャム 5本(大さじ1.5)
    • フレッシュストロベリー 1カップ
    • ブルーベリー 1カップ
  • 作り方:

    1. グラハムクラッカーのクラストにストロベリージャムを均等に広げる。
    2. ストロベリーとブルーベリーを上に並べる。
    3. 冷蔵庫で30分間冷やす。

541

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です