AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーチキンシチュー
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材料:
- クノールスペシャルチキンブイヨン 1/2 缶
- バター 1/4 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- ニンジン 1/2 本 (みじん切り)
- 薄力粉 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 鶏肉 1 ポンド (一口大に切る)
- ゆでたジャガイモ 1 カップ
- ゆでたエンドウ豆 1 カップ
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作り方:
- 大鍋またはオランダオーブンで、バターを中火で溶かす。タマネギ、セロリ、ニンジンを入れて5分ほど炒める。
- 薄力粉を振り入れて炒め、1分ほど炒めて風味を出す。
- 牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら滑らかにする。沸騰したら、ブイヨン、鶏肉、ジャガイモ、エンドウ豆を加える。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15~20分、または鶏肉が完全に火が通るまで煮込む。味見をして必要に応じて塩コショウで調味する。
レシピ 2: クリーミーチキンアンドライススープ
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材料:
- クノールスペシャルチキンブイヨン 1/4 缶
- 水 4 カップ
- バター 2 大さじ
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- セロリ 1/4 本 (みじん切り)
- 米 1/2 カップ
- 鶏肉 1/2 ポンド (一口大に切る)
- 生クリーム 1/4 カップ
- 塩コショウ 各適宜
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作り方:
- 大鍋またはオランダオーブンで、バターを中火で溶かす。タマネギ、セロリを5分ほど炒める。
- 米を加えて1分ほど炒め、ブイヨンと水を加える。沸騰したら、鶏肉を加える。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15~20分、または鶏肉が完全に火が通って米が柔らかくなるまで煮込む。
- 生クリームを加え、味見をして必要に応じて塩コショウで調味する。
レシピ 3: チキンポットパイ
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材料:
- クノールスペシャルチキンブイヨン 1/4 缶
- バター 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- ニンジン 1 本 (みじん切り)
- セロリ 2 本 (みじん切り)
- 薄力粉 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 鶏肉 1 ポンド (一口大に切る)
- ゆでたジャガイモ 1 カップ
- ゆでたエンドウ豆 1 カップ
- パイシート 1 枚
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作り方:
- 大鍋またはオランダオーブンで、バターを中火で溶かす。タマネギ、ニンジン、セロリを入れて5分ほど炒める。
- 薄力粉を振り入れて炒め、1分ほど炒めて風味を出す。
- 牛乳を少しずつ加え、かき混ぜながら滑らかにする。沸騰したら、ブイヨン、鶏肉、ジャガイモ、エンドウ豆を加える。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15~20分、または鶏肉が完全に火が通るまで煮込む。
- オーブンを190度に予熱する。
- パイシートをパイ皿に敷き、切った鶏肉、野菜、ソースを入れる。パイシートで覆い、縁を閉じる。
- 30~40分、またはパイシートが黄金色でサクサクになるまで焼く。
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