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ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーブリスパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、ジャムを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンまたはグリドルに油をひき、生地を大さじ2ずつ入れる。
    5. 両面がこんがりとするまで焼く。
    6. ジャムやシロップを添えて提供する。

2. ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ブルーベリー 1/2カップ
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×1本
  • 作り方:
    1. パフェグラスまたはグラスに、ヨーグルト、グラノーラ、ブルーベリーを交互に入れる。
    2. ジャムをかけてトッピングする。

3. ブルーベリーバターミルクビスク

  • 材料:
    • バターミルク 2カップ
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にバターミルクとジャムを入れる。
    2. 中火で加熱し、ジャムが完全に溶けるまでかき混ぜる。
    3. 生クリームを加え、塩・コショウで味を整える。
    4. 弱火で5分間、または温まるまで煮込む。
    5. お好みのトッピング(クルトン、チーズ、ハーブなど)を添えて提供する。

4. ブルーベリーサーモンパイ

  • 材料:
    • パイ生地 2枚
    • サケの切り身 1ポンド
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • セロリ 1/2本、みじん切り
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×2本
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • バター 2大さじ
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイ生地を展開し、1枚を9インチのパイ皿に敷く。
    3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒める。
    4. ジャムとディジョンマスタードを加え、さらに数分間炒める。
    5. 塩・コショウで味を整える。
    6. サケを塩・コショウで味付けし、パイ皿に加える。
    7. 野菜の混合物をサケの上に広げる。
    8. 残り1枚のパイ生地を展開し、パイ皿にかぶせる。
    9. 端を折り畳んで閉じ、中央にいくつかのスリットを入れる。
    10. 30~35分間、またはパイがこんがりとするまで焼く。
    11. 切り分けて提供する。

5. ブルーベリーミントレモネード

  • 材料:
    • レモンジュース 1カップ
    • 水 4カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ミントの葉 1/2カップ
    • ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×1本
    • ソーダ水 お好みで
  • 作り方:
    1. 大きなピッチャーにレモンジュース、水、砂糖、ミントの葉を入れる。
    2. ブルーベリージャムを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 味見をして甘さを調節する。
    4. お好みでソーダ水を加える。
    5. 冷やして提供する。

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