カテゴリー
食べる

業務用 輪切り 唐辛子(中国) 500g, 大容量、業務用、家庭用も♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

輪切り唐辛子を使った美味しいレシピ

1. 四川風麻婆豆腐

  • 豚ひき肉 200g
  • 輪切り唐辛子 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 豆腐 1丁
  • 花椒粉 適量
  • 山椒の葉 適量

作り方: 1. 豆腐はさいの目に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 輪切り唐辛子、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を加えて炒める。 4. 水を加えて煮込み、とろみがついたら豆腐を加える。 5. さらに煮込み、花椒粉と山椒の葉を加える。

2. スパイシーな炒め物

  • 好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど) 適量
  • 輪切り唐辛子 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を香りが立つまで炒める。 3. 野菜を加えて炒め、輪切り唐辛子を加える。 4. 醤油、オイスターソース、砂糖を加えて炒め合わせる。

3. 激辛担々麺

  • 豚ひき肉 100g
  • 輪切り唐辛子 大さじ3
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ラーメンスープ 1カップ
  • 中華麺 1玉
  • ゆで卵 1個
  • 小松菜 適量

作り方: 1. 豚ひき肉は炒める。 2. フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子、豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。 3. ラーメンスープを加えて煮込み、豚ひき肉を加える。 4. 中華麺を茹でたら、スープとともに器に入れる。 5. ゆで卵、小松菜をトッピングする。

4. 輪切り唐辛子入りのピクルス

  • キュウリ 1本
  • セロリ 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 輪切り唐辛子 大さじ1
  • 酢 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 塩 小さじ1

作り方: 1. キュウリ、セロリ、タマネギは薄切りにする。 2. 瓶に野菜、輪切り唐辛子、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間以上漬け込む。

5. スパイシーなピザ

  • ピザ生地 1枚
  • トマトソース 1カップ
  • モッツァレラチーズ 1カップ
  • 輪切り唐辛子 大さじ2
  • 好みのトッピング (ペパロニ、ベーコン、ピーマンなど)

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。 3. モッツァレラチーズと輪切り唐辛子をトッピングする。 4. お好みのトッピングを追加する。 5. オーブンで10〜15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

530

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です