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ハーバー マービー マーマレード 13g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハーバーマービーマーマレードのマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1 個
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • ハーバー マービー マーマレード 50g
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。マフィン型にライナーを敷くかバターを塗る。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、軽く混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. マーマレードを加えて、軽く混ぜる。
    6. 生地をマフィン型に流し込み、15~20分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ2: ハーバーマービーマーマレードのブリュレ

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 1 瓶 (340g)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • 卵黄 4 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを160度に予熱する。耐熱皿にグラニュー糖を均等に広げる。
    2. 小さな鍋にマーマレードと生クリームを入れて中火にかける。沸騰寸前になったら火から下ろす。
    3. ボウルに卵黄とバニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。温めたマーマレード液を少しずつ加えながら絶えず混ぜ続ける。
    4. карамелизованた グラニュー糖をかけている耐熱皿に卵液を流し込み、深さのある天板に入れる。
    5. 天板に熱湯を注いで、耐熱皿の半分程度の高さになるまで満たす。
    6. 30~35分、またはブリュレが固まるまで湯煎焼きにする。
    7. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

レシピ3: ハーバーマービーマーマレードのチーズボール

  • 材料:

    • クリームチーズ 8オンス
    • ハーバー マービー マーマレード 1/2 瓶 (170g)
    • 刻んだピーカンナッツ 1/2 カップ
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにクリームチーズを入れてやわらかくする。
    2. マーマレードを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. ピーカンナッツ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    5. クラッカーや野菜スティックを添えて召し上がれ。

レシピ4: ハーバーマービーマーマレードのドレッシング

  • 材料:

    • ハーバー マービー マーマレード 1/4 瓶 (85g)
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

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