カテゴリー
食べる

業務用 創味 焼肉のたれ 2.2kgパック(1本売り) 自宅でも、本格派焼肉!!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:自宅で本格派焼肉

1. 焼き鳥のタレ

  • 焼肉のたれ 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • 生姜(すりおろし) 1/2片

焼き鳥に絡めて焼けば、甘辛い本格的な焼き鳥のタレに。

2. 味噌漬け肉

  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 豚肉(バラ肉など) 300g

すべての材料を混ぜ合わせて豚肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。フライパンで焼けば、香ばしい味噌漬け肉のできあがり。

3. 牛丼の割り下

  • 焼肉のたれ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 300ml

牛肉と玉ねぎを割り下で煮込めば、甘辛くてコクのある牛丼に。

4. 豚キムチ炒め

  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • 豚肉(細切り) 150g
  • キムチ 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/3束

フライパンで豚肉を炒め、もやしとニラを加えてさらに炒める。キムチと焼肉のたれを加えて絡めると、ご飯が進む豚キムチ炒めのできあがり。

5. 肉じゃが

  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 300ml
  • じゃがいも 4個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉(薄切り) 150g

牛肉と野菜をだし汁で煮込み、焼肉のたれと醤油、みりんを加えて味を調える。ホクホクの肉じゃがに仕上がる。

518

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です