AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ゆずみそパスタ
- ゆずみそ 100g
- スパゲッティ 400g
- バター 50g
- にんにく 2片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. スパゲッティをゆでる。 2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒める。 3. ゆずみそと塩、コショウを加えてよく混ぜる。 4. ゆでたスパゲッティを加えて和える。
レシピ 2: ゆずみそチキンの照り焼き
- 鶏もも肉 500g
- ゆずみそ 100g
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- しょうゆ 25ml
- はちみつ 20g
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ゆずみそ、みりん、酒、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。 3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。 4. ソースがかかって照りが出るまで、ときどき返しながら焼く。
レシピ 3: ゆずみそ野菜炒め
- 野菜(例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ) 500g
- ゆずみそ 100g
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. しんなりしてきたら、ゆずみそを加えてよく混ぜる。 4. 塩、コショウで味を整える。
レシピ 4: ゆずみそおでん
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 4本
- ゆで卵 2個
- ゆずみそ 100g
- 水 500ml
手順: 1. 大根は皮をむいて乱切り、こんにゃくはアク抜きして一口大に切る。 2. ちくわは斜め切り、ゆで卵は殻をむく。 3. 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵、ゆずみそ、水を入れ、中火で煮る。 4. 野菜に火が通ったら完成。
レシピ 5: ゆずみそドレッシング
- ゆずみそ 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダなどにかけてお召し上がりください。
302