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業務用 上撰 赤味噌 10kg | みそ 味噌 ミソ 赤みそ 信州味噌 長野 飲食店 居酒屋 安い 業務用味噌 業務用みそ 発酵食品 熟成 お店用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタソース

  • 材料:
    • 上撰赤味噌 100g
    • みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 出汁 200ml
    • チューブニンニク 1片分
  • 作り方:
    1. みそをみりんで溶かす。
    2. 醤油、出汁、ニンニクを加えて混ぜる。
    3. アルデンテに茹でたパスタに絡める。

みそマヨディップ

  • 材料:
    • 上撰赤味噌 50g
    • マヨネーズ 100g
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みで刻んだ野菜やナッツなど
  • 作り方:
    1. みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. レモン汁を加えて酸味をプラスする。
    3. お好みの野菜やナッツを加えてアレンジする。

みそ煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 上撰赤味噌 100g
    • みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 出汁 200ml
    • チューブ生姜 1片分
    • ハンバーグ
  • 作り方:
    1. 鍋にみそ、みりん、醤油、出汁、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    2. 肉汁を焼いたハンバーグを加える。
    3. 蓋をして中火で15~20分煮込む。

miso漬け焼き魚

  • 材料:
    • 上撰赤味噌 50g
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • 魚の切り身
  • 作り方:
    1. みそ、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 魚の切り身にタレを塗り込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    3. グリルやオーブンで火を通す。

みそ汁ベース

  • 材料:
    • 上撰赤味噌 適量
    • 出汁
    • お好みの具材
  • 作り方:
    1. お好みの出汁にみその量を調節して溶かす。
    2. 沸騰させないように火加減を調整しながら具材を入れる。
    3. 好みの具材に火が通ったら完成。

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