AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプを使ったアレンジレシピ
1. チョコレートフォンデュ
- 材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプ 1本
- 牛乳 大さじ1
- フルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
- 作り方:
- 小さなボウルにスプレッドと牛乳を入れて、電子レンジで溶かします(30秒程度)。
- フルーツを小さくカットして、溶かしたチョコレートにディップします。
2. チョコレートスムージー
- 材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプ 1本
- バナナ 1本
- 氷
- 牛乳 または アーモンドミルク 1カップ
- 作り方:
- ブレンダーにスプレッド、バナナ、氷、牛乳またはアーモンドミルクを入れます。
- 滑らかになるまで混ぜます。
3. チョコレートヨーグルト
- 材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプ 1本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトとスプレッドを入れます。
- 混ぜ合わせて、お好みの甘さに調整します。
4. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプ 2本
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- ボウルにスプレッド、ココアパウダー、卵を入れて混ぜ合わせます。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて、よく混ぜ合わせます。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とします。
- クッキーが少し平たくなるまで焼きます(10~12分)。
5. チョコレートクレープ
- 材料:
- マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックタイプ 1本
- 薄力粉 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- ボウルにスプレッド、薄力粉、牛乳、卵、塩を入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにバターを熱し、生地を注ぎ入れます。
- 両面がこんがりするまで焼きます。
- お好みのフルーツやホイップクリームと一緒にお召し上がりください。
519