カテゴリー
食べる

業務用 丸鶏使用がらスープ 1kg袋×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コラーゲンたっぷり!簡単濃厚鶏白湯ラーメン

  • スープ 1 カップ
  • 水 2 カップ
  • 塩 小さじ 1/2
  • 醤油 大さじ 1
  • 味噌 大さじ 1
  • ゆで麺 お好みで
  • トッピング お好みで(例:チャーシュー、煮卵、メンマ)

作り方: 1. 鍋にスープと水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら塩、醤油、味噌を加えて味を調える。 3. お好みの麺を茹で、スープに加える。 4. トッピングを盛り付けて完成!

2. 具材たっぷり!鶏白湯親子丼

  • スープ 1 カップ
  • 水 1/2 カップ
  • 薄口醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 鶏もも肉 1 枚(一口大に切る)
  • 卵 1 個
  • 三つ葉 お好みで

作り方: 1. 鍋にスープ、水、薄口醤油、みりん、酒を入れて中火にかける。 2. 煮立ったら鶏もも肉を加えて火が通るまで煮る。 3. 溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。 4. ご飯の上に盛り付け、三つ葉を添えて完成!

3. 和風出汁に!鶏白湯寄せ鍋

  • スープ 1 カップ
  • 水 2 カップ
  • 酒 大さじ 1
  • 薄口醤油 大さじ 1
  • 具材 お好みで(例:白菜、ネギ、豆腐、きのこ)

作り方: 1. 鍋にスープ、水、酒、薄口醤油を入れて中火にかける。 2. 具材を好みの大きさに切り、鍋に加える。 3. 具材に火が通ったら完成!ポン酢や紅葉おろしを添えてお召し上がりください。

4. お手軽ポトフ

  • スープ 1 カップ
  • 水 2 カップ
  • 塩 小さじ 1/2
  • こしょう 少々
  • 具材 お好みで(例:ソーセージ、じゃがいも、にんじん、キャベツ)

作り方: 1. 鍋にスープ、水、塩、こしょうを入れて中火にかける。 2. 煮立ったら具材を加えて火が通るまで煮る。 3. バゲットやライ麦パンなどと一緒にお召し上がりください。

5. ワンパンで簡単!鶏白湯リゾット

  • スープ 1 カップ
  • 水 1/2 カップ
  • ご飯 1 カップ
  • 塩 小さじ 1/2
  • こしょう 少々
  • お好みの具材(例:ベーコン、玉ねぎ、チーズ)

作り方: 1. フライパンにスープ、水、ご飯を入れて中火にかける。 2. 煮立ったら塩、こしょうで味を調える。 3. お好みの具材を加えて、ご飯が柔らかくなるまで煮る。 4. お好みのチーズをかけて完成!

511

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です