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業務用 ガラパック老鶏・豚 500g 36885でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガラパック老鶏・豚の生姜醤油煮込み

  • 材料:

    • ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
    • 生姜 (みじん切り) 大さじ1
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に水とガラパック老鶏・豚を入れる。
    2. 沸騰したらアクを取り、生姜、醤油、みりん、酒を加える。
    3. 落とし蓋をして中火で約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 煮汁を半分くらい煮詰める。
    5. ご飯にかけてお召し上がりください。

レシピ 2: ガラパック老鶏・豚のトマト煮込み

  • 材料:

    • ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ローリエ 1枚
    • タイム (乾燥) 小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. ガラパック老鶏・豚を加えて表面を軽く焼き付ける。
    3. トマト缶、赤ワイン、ローリエ、タイムを加える。
    4. 塩コショウで味を調え、沸騰させる。
    5. 弱火にして蓋をし、約2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    6. パスタやご飯にかけてお召し上がりください。

レシピ 3: ガラパック老鶏・豚のカレー

  • 材料:

    • ガラパック老鶏・豚 1パック (500g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 生姜 (みじん切り) 大さじ1
    • カレー粉 大さじ2
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • トマトピューレ 大さじ1
    • 水またはブイヨン 2カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    2. ガラパック老鶏・豚を加えて表面を軽く焼き付ける。
    3. カレー粉、ガラムマサラ、トマトピューレを加えて炒める。
    4. 水またはブイヨンを加え、沸騰させる。
    5. 弱火にして蓋をし、約2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩コショウで味を調え、ご飯やナンにかけてお召し上がりください。

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