カテゴリー
食べる

ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 95gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックシュリンプ

  • 材料:

    • むきエビ 500g
    • ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 20g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビに塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    3. エビの色が変わり始めたら、みじん切りガーリックを加え、香ばしくなるまで炒める。
    4. 火を止め、お好みでレモン汁を絞りかける。

2. ガーリックバターステーキ

  • 材料:

    • ステーキ肉 2枚
    • ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 10g
    • バター 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ステーキ肉に塩、コショウをふる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ステーキ肉を両面を焼く。
    3. ステーキ肉が焼けたら、みじん切りガーリックを加え、バターと混ぜ合わせる。
    4. ステーキ肉の上にガーリックバターをかける。

3. ガーリックチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 15g
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を溶きほぐしておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、みじん切りガーリックを炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
    4. 溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。

4. ガーリックピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 10g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お好みのトッピング(例:チーズ、野菜、肉など)
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地にオリーブオイルを塗り、みじん切りガーリックを散らす。
    3. お好みのトッピングをのせる。
    4. オーブンで10-15分、または縁がこんがりするまで焼く。

5. ガーリックマヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ4
    • ユウキ食品 MC みじん切りガーリック 5g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、フライドポテト、ナゲットなどのお好みのディップとして使用する。

287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です