カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー ブルーベリージャムスティック(13g×10本入) [2個セット] M:4534551013395でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリージャムスティックを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーヨーグルトバーク

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • マービー ブルーベリージャムスティック 5本
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ナッツ (お好みのもの) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ベーキングペーパーを敷いた天板にヨーグルトを均等に広げる。
    2. ジャムスティックをヨーグルトの上に並べる。
    3. グラノーラとナッツを振りかける。
    4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
    5. バーのような形に切り分けてお召し上がりください。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 1/2カップ
    • マービー ブルーベリージャムスティック 4本
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (180℃ ファンオーブン) に予熱する。マフィン型のくぼみに紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
    3. 別のボウルに砂糖とジャムスティックを加え、混ぜ合わせておく。
    4. 大きなボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意してください。
    6. マフィン型に生地を入れ、20-25分、竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーチェリーパイ

  • 材料:

    • パイ生地 1枚
    • マービー ブルーベリージャムスティック 6本
    • 缶詰チェリー 1缶 (種なしのものを推奨)
    • 砂糖 大さじ1
    • コーンスターチ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:

    1. パイ型にパイ生地を敷く。余った生地は切り取る。
    2. ボウルにジャムスティック、チェリー、砂糖、コーンスターチ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. フィリングをパイ生地の上に広げる。
    4. 卵と牛乳を混ぜ合わせて溶き卵を作る。パイの縁に塗る。
    5. 190℃ (170℃ ファンオーブン) に予熱したオーブンで40-45分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

4. ブルーベリージャムスティックスムージー

  • 材料:

    • マービー ブルーベリージャムスティック 3本
    • バナナ 1本 (冷凍したものが望ましい)
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. 必要に応じて氷を加える。
    4. 冷たくしてお召し上がりください。

5. ブルーベリージャムスティックパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1カップ
    • マービー ブルーベリージャムスティック 4本
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター (適量)
  • 作り方:

    1. ボウルにパンケーキミックス、ジャムスティック、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを溶かし、中火にする。
    3. 1/4 カップの生地をフライパンに落として丸く広げる。
    4. 両面が黄金色になるまで焼く。
    5. 温かいシロップや果物と一緒に召し上がりください。

495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です