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響 宮崎牛ビーフカレー 160g×30個 P3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. キーマカレーパフ

  • 材料:

    • 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
    • じゃがいも(中 1個、ゆでてマッシュ)
    • たまねぎ(1/4個、みじん切り)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • クミンパウダー(小さじ1/2)
    • ガラムマサラ(小さじ1/4)
    • フィロ生地(10枚)
    • バター(溶かす)(大さじ1)
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    2. 香りが立ったら、カレー、じゃがいも、クミンパウダー、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
    3. フィロ生地を4等分し、それぞれにカレーフィリングをのせる。
    4. 包んでアルミホイルを覆い、180度に熱したオーブンで20~25分間、またはサクサクになるまで焼く。

2. ビーフカレーチャウダー

  • 材料:

    • 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
    • じゃがいも(中 2個、角切り)
    • にんじん(中 1本、角切り)
    • セロリ(1本、みじん切り)
    • 鶏ブイヨン(3カップ)
    • 牛乳(1カップ)
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ブイヨンと野菜を入れて、沸騰するまで加熱する。
    2. 沸騰したらカレーを加えて溶かし、弱火で10~15分間煮込む。
    3. 火から下ろし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を整える。

3. ビーフカレーグラタン

  • 材料:

    • 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
    • ホワイトソース(1カップ)
    • 生マカロニ(1/2カップ)
    • とろけるチーズ(1カップ)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マカロニをゆでてザルに上げる。
    3. ホワイトソースを作り、カレーを加えて混ぜ合わせる。
    4. グラタン皿にマカロニとカレーソースを入れ、チーズをトッピングする。
    5. 15~20分間、またはチーズが溶けてジュージューするまで焼く。

4. ビーフカレータコス

  • 材料:

    • 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
    • ミニタコスシェル(12個)
    • レタス(千切り)(1カップ)
    • トマト(みじん切り)(1/2カップ)
    • チーズ(シュレッド)(1カップ)
    • サワークリーム(お好みで)
  • 作り方:

    1. ミニタコスシェルを温める。
    2. タコスシェルにカレーを詰め、レタス、トマト、チーズ、サワークリームをトッピングする。

5. ビーフカレーオムレツ

  • 材料:

    • 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
    • 卵(2個)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
    2. 卵が固まり始めたら、カレーを1/3量加える。
    3. オムレツを折って、お皿に盛り付ける。

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