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ユウキ スイートチリソース 930gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ユウキ スイートチリソースを使ったアレンジレシピ

1. スイートチリソースの手羽先焼き

材料: * 手羽先12本 * ユウキ スイートチリソース大さじ4 * しょうゆ大さじ2 * みりん大さじ1 * 酒大さじ1

作り方: 1. 手羽先にフォークで数か所穴をあける。 2. ボウルにスイートチリソース、しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせ、手羽先を加えてよく揉み込む。 3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 4. 予熱したグリルまたはオーブンで、皮がパリッとして中まで火が通るまで焼く。

2. スイートチリソースのエビマヨ

材料: * むきエビ200g * 片栗粉大さじ2 * 塩こしょう適量 * サラダ油適量 * ユウキ スイートチリソース大さじ3 * マヨネーズ大さじ2 * 練りごま小さじ1

作り方: 1. エビに片栗粉、塩こしょうをまぶす。 2. フライパンにサラダ油を熱し、エビを両面こんがりと焼く。 3. ボウルにスイートチリソース、マヨネーズ、練りごまを混ぜ合わせる。 4. 焼いたエビをボウルに加えて絡める。

3. スイートチリソースの照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉1枚(300g) * ユウキ スイートチリソース大さじ4 * しょうゆ大さじ1 * みりん大さじ1 * 酒大さじ1 * 砂糖小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにスイートチリソース、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えてよく揉み込む。 4. フライパンに鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。 5. 最後に残ったタレを加えて絡める。

4. スイートチリソースの春巻き

材料: * 春巻きの皮10枚 * 鶏ひき肉100g * キャベツ1/4個(細切り) * にんじん1/4本(細切り) * 玉ねぎ1/4個(みじん切り) * ユウキ スイートチリソース大さじ2 * しょうゆ小さじ1 * ごま油小さじ1

作り方: 1. ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ユウキ スイートチリソース、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮の中央に具材を適量のせ、両端を折ってから巻いていく。 3. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを両面こんがりと揚げる。

5. スイートチリソースのピリ辛ナムル

材料: * ほうれん草1束 * もやし1袋 * にんじん1/2本(せん切り) * 塩小さじ1 * ユウキ スイートチリソース大さじ2 * ごま油大さじ1 * おろしにんにく小さじ1 * ごま適量

作り方: 1. ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm長さに切る。 2. もやしは茹でて水気を切る。 3. ボウルにほうれん草、もやし、にんじん、塩を入れてよく混ぜる。 4. 別のボウルにユウキ スイートチリソース、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせ、ほうれん草などの野菜に加えて和える。 5. ごまをトッピングする。

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