カテゴリー
食べる

橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢 PET 1L×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. 柚子ぽん酢焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大に切る)
  • 橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢
  • ごま油(適量)

鶏肉を柚子ぽん酢に漬け込み、30分以上置く。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら出来上がり。

2. 柚子ぽん酢和えサラダ

  • お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)
  • 橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢
  • 白すりごま(適量)

野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。柚子ぽん酢と白すりごまを加えて和える。

3. 柚子ぽん酢カルパッチョ

  • 白身魚(例:鯛、ひらめ)
  • 橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩、こしょう(適量)

白身魚を薄切りにして、お皿に並べる。塩、こしょうを振って、オリーブオイルを回しかける。柚子ぽん酢を上からかける。

4. 柚子ぽん酢ドレッシング

  • 橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢
  • オリーブオイル(同量)
  • 粒マスタード(お好みの量)

柚子ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、粒マスタードを加える。サラダのドレッシングとして使用できる。

5. 柚子ぽん酢マリネ

  • 鶏肉または豚肉(一口大に切る)
  • 橋栄醤油みそ しょうゆ蔵の柚子ぽん酢
  • ニンニク(すりおろす)
  • 生姜(すりおろす)

鶏肉または豚肉に柚子ぽん酢、ニンニク、生姜を揉み込み、30分以上置く。グリルまたはフライパンで焼く。

480

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です