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共栄商事 あらびき天日塩 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリル野菜の塩焼き

  • 野菜(なす、ズッキーニ、赤パプリカなど)を 3cm の立方体に切る。
  • オリーブオイルをまぶし、共栄商事のあらびき天日塩をたっぷりかける。
  • 200℃のオーブンで 20 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

2. ソルトクラスト魚

  • 丸ごとまたはフィレにした魚を用意する。
  • 共栄商事のあらびき天日塩と卵白を混ぜてペーストを作る。
  • 魚をペーストで完全に覆い、30 分間冷蔵庫で休ませる。
  • 200℃のオーブンで 20 ~ 25 分間、または魚が中まで火が通るまで焼く。

3. 塩麹漬け鶏

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 塩麹を作る:共栄商事のあらびき天日塩大さじ 5 と 米麹大さじ 5 を混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を塩麹に漬け込み、一晩または 24 時間冷蔵庫で休ませる。
  • 漬け込んだ鶏肉をオーブンで 180℃で 20 ~ 25 分間、または完全に火が通るまで焼く。

4. ソルトブレッド

  • 強力粉 3 カップ
  • ぬるま湯 1 1/2 カップ
  • 共栄商事のあらびき天日塩 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • ドライイースト 小さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 海藻パウダー または ゴマ 大さじ 1(オプション)

  • ドライイーストをぬるま湯に溶かし、5 分間休ませる。

  • 別のボウルに、強力粉、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
  • ドライイーストの混合物を粉類に加えて混ぜ、オリーブオイルを加える。
  • 生地がまとまるまでこねる。
  • 丸めた生地を暖かい場所に置き、1 時間または生地が倍の大きさになるまで発酵させる。
  • 海藻パウダーまたはごまを生地に振りかける(オプション)。
  • 200℃のオーブンで 30 ~ 35 分間、または表面が黄金色になるまで焼く。

5. 塩キャラメルソース

  • グラニュー糖 1 カップ
  • バター 1/2 カップ(無塩)
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • 共栄商事のあらびき天日塩 小さじ 1/2
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • 小さな鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。

  • グラニュー糖が溶けてカラメル色になったら、バターを加える。
  • 生クリームを加えて混ぜ、塩とバニラエッセンスを加える。
  • ソースがとろりとし、泡立たなくなるまで加熱する。

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