カテゴリー
食べる

ユウキ MCレッドペパー220g×1ケース(全6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウキ MCレッドペパー220g×1ケース(全6本)を使用したアレンジレシピ

1. ピリ辛麻辣担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ネギ 1/4本(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1/2片(みじん切り)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • ユウキ MCレッドペパー 適量
    • 花椒粉 お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. ネギ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせる。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. ユウキ MCレッドペパーと花椒粉で味を整える。
    6. 中華麺を茹で、丼に入れ、スープをかける。

2. ピリ辛トマトパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • トマト缶(400g)
    • ユウキ MCレッドペパー 適量
    • 塩、こしょう 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. トマト缶を加えて煮立たせる。
    3. ユウキ MCレッドペパー、塩、こしょうで味を整える。
    4. スパゲティを茹で、ざるにあげる。
    5. フライパンにパスタを加えてソースと絡める。
    6. お好みでパルメザンチーズをふる。

3. ピリ辛焼き鳥丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • タレ(醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ユウキ MCレッドペパー 適量、生姜すりおろし 少々)
    • ごはん 1膳
    • 薬味(ネギ、七味唐辛子) お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉にタレを絡める。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. ごはんを丼に入れ、焼いた鶏肉をのせる。
    4. 薬味をお好みで添える。

4. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁(150g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • ユウキ MCレッドペパー 適量
    • 花椒粉 お好みで
    • 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせる。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    5. ユウキ MCレッドペパーと花椒粉で味を整える。
    6. 豆腐を加えて煮込む。
    7. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

5. ピリ辛チリビーンズ

  • 材料:

    • ひよこ豆(缶詰) 400g
    • 牛ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • トマト缶(400g)
    • ユウキ MCレッドペパー 適量
    • チリパウダー お好みで
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶を加えて煮立たせる。
    4. ひよこ豆を加える。
    5. ユウキ MCレッドペパー、チリパウダー、塩、こしょうで味を整える。
    6. 弱火でコトコトと煮込む。

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です