カテゴリー
食べる

マービー つぶあん(22g×20本入) 073503717でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 粒あんパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • マービーつぶあん 4本
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油を薄くひき、生地を丸く流し入れる。
    3. 生地がふくらみ、表面が乾いてきたらひっくり返す。
    4. 両面がこんがり焼けたら、マービーつぶあんをのせる。

2. つぶあんヨーグルト

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 150g
    • マービーつぶあん 2本
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトをボウルに入れる。
    2. マービーつぶあんを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みで、はちみつを加えて甘さを調整する。

3. つぶあんプリン

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 少々
    • マービーつぶあん 3本
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 卵を溶きほぐし、バニラエッセンスを加える。
    3. 1のボウルに2を加えて混ぜる。
    4. 茶こしでこして、プリン液を作る。
    5. プリン液を器に入れ、マービーつぶあんをのせる。
    6. 160度に予熱したオーブンで20〜25分間、または表面が固まるまで焼く。

4. つぶあんブリュレ

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 少々
    • マービーつぶあん 2本
    • グラニュー糖(ブリュレ用) 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 卵黄を溶きほぐし、バニラエッセンスを加える。
    3. 1のボウルに2を加えて混ぜる。
    4. 茶こしでこして、ブリュレ液を作る。
    5. ブリュレ液を器に入れ、マービーつぶあんをのせる。
    6. 160度に予熱したオーブンで20〜25分間焼く。
    7. 取り出して冷まし、表面にグラニュー糖をまぶす。
    8. バーナーでグラニュー糖をキャラメリゼする。

5. つぶあんミルクシェイク

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
    • マービーつぶあん 2本
    • お好みのトッピング(ホイップクリーム、チョコレートソースなど)
  • 作り方:
    1. ブレンダーに牛乳、バニラアイスクリーム、マービーつぶあんを入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みのトッピングを添えて、お召し上がりください。

481

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です