カテゴリー
食べる

京都石野の柚子みそ 120g 10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子みそアレンジレシピ(京都石野の柚子みそ使用)

1. 柚子みそダレの鶏唐揚げ * 材料: 鶏もも肉(一口大)、片栗粉、柚子みそ、醤油、みりん * 作り方: 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。柚子みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレを絡める。

2. 柚子みそみそ汁 * 材料: 味噌、だし汁、豆腐、わかめ、柚子みそ * 作り方: だし汁に味噌を溶き、豆腐とわかめを入れる。柚子みそを小さじ1杯程度加えて、風味付けをする。

3. 柚子みそ焼きおにぎり * 材料: おにぎり、柚子みそ、醤油 * 作り方: おにぎりに醤油を薄く塗り、柚子みそを塗り付ける。オーブントースターでこんがりと焼く。

4. 柚子みそとクリームチーズのディップ * 材料: クリームチーズ、柚子みそ、はちみつ(お好みで) * 作り方: クリームチーズを室温に戻し、柚子みそと混ぜ合わせる。お好みで、はちみつを加えると甘みが加わる。

5. 柚子みそ風味のポークソテー * 材料: 豚ロース肉(一口大)、柚子みそ、醤油、みりん、酒 * 作り方: 豚肉に柚子みそ、醤油、みりん、酒を揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。フライパンで豚肉を焼き、タレも加えて煮絡める。

6. 柚子みそパスタ * 材料: パスタ、柚子みそ、醤油、みりん、水、バター * 作り方: フライパンにバターを溶かし、柚子みそ、醤油、みりんを炒める。水を加えて煮立たせ、パスタを加えて茹でる。茹で汁でとろみを調整し、仕上げにバターを加える。

7. 柚子みそとヨーグルトのソース * 材料: ヨーグルト、柚子みそ、塩、こしょう * 作り方: ヨーグルトに柚子みそを加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。サラダや焼き鳥などのソースとして使える。

475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です